Единый Центр Недвижимости
Московская областьг. ПОДОЛЬСК, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, д 107/49, БЦ «КРАСНЫЕ РЯДЫ», ОФИС 405
тел.: (495) 790-53-93 (4967) 63-46-94

Распространенные ошибки продавца при показе квартиры

Серьезным шагом к продаже квартиры является предварительный ее показ, но это еще нельзя считать продажей. Желание увидеть товар собственными глазами может быть показателем заинтересованности покупателя

 

Серьезным шагом к продаже квартиры является предварительный ее показ, но это еще нельзя считать продажей. Желание увидеть товар собственными глазами может быть показателем заинтересованности покупателя, но часто владельцы допускают катастрофические ошибки, которые срывают продажу квартир за приемлемую цену. Вот ошибки, которые зачастую допускают продавцы квартир, по мнению экспертов рынка:

 

• Финансы

Вопросы о цене – вот ошибка, которая зачастую совершается продавцами на начальном этапе продажи, по мнению специалистов компании «Единый Центр Недвижимости». Продавцы начинают спрашивать потенциальных покупателей, откуда у них деньги на приобретение квартиры. Интерес продавцов можно понять – они не хотят рисковать, но тем самим они отбивают желание покупки.

 

• Подозрение

Просьба предъявления документов на этапе показа квартиры зачастую неуместна, так как покупатель еще не определился с выбором и только осматривает квартиру. Даная просьба может напугать клиента.

 

• Критика

Грубость и критика отрицательно повлияет на решение покупателя, это и так понятно.

 

• Чрезмерная гостеприимность

Часто раздражает покупателя, потому что это занимает его драгоценное время. Достаточно 15 – 20 минут для показа квартиры.

 

• Конфиденциальность

Большинству продавцов не нравится, когда на просмотр квартиры приезжает вся семья. Но для продажи это хорошо, потому что у покупателя есть возможность сразу обговорить выбор этой квартиры с членами семьи.

 

• Животные

Перед просмотром квартиры, продавец должен убрать домашних животных, так как потенциальные покупатели могут не разделять этого хобби.

 

• Избыточное количество вещей

Бывает, что владельцы пытаются продать мебель и бытовую технику вместе с квартирой. Но предварительный показ квартиры – это не самое подходящие время торговать холодильниками, микроволновками и прочей техникой. У клиента может сложиться впечатление, что у него пытаются выманить лишние деньги.

 

При просмотре квартиры покупатель обращает свое внимание не только на квартиру, но и на ее продавца. Сорвать сделку может даже самая маленькая деталь.