Единый Центр Недвижимости
Московская областьг. ПОДОЛЬСК, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, д 107/49, БЦ «КРАСНЫЕ РЯДЫ», ОФИС 405
тел.: (495) 790-53-93 (4967) 63-46-94

Как снять квартиру

Сегодня, на рынок выходят все новые и новые сервисы, платформы, предоставляющие выбор жилья. Вопрос как снять жилье, интересует многих. Часто люди убеждены, что лучше обратиться к риэлтору

 

Сегодня, на рынок выходят все новые и новые сервисы, платформы, предоставляющие выбор жилья. Вопрос как снять жилье, интересует многих. Часто люди убеждены, что лучше обратиться к риэлтору. Считая, что они гарантируют юридическую чистоту сделки. Но есть и такое мнения, что лучше заниматься самостоятельно без посредников. Так как же все-таки правильно снять, продать или купить жилье?

На самом деле, существуют сайты, платформы на которых, можно найти квартиру самостоятельно. Доступ к риэлтерским сервисам есть.

Вы можете зарегистрироваться на специальной платформе как агент, оплатить аккаунт в районе 5 тысяч рублей. И можете делать все, то же самое, что делает риэлтор, только сам и гораздо дешевле. Если вы знаете, чего именно хотите, вы найдете, то, что нужно, зачем вам платить? Купить квартиру, снять в аренду все варианты будут доступны. Во время сделки вам придется потратиться только на юридическое сопровождение.

В то же время, есть специальные сервисы, которые обрабатывают весь рынок недвижимости. Такие платформы сталкиваются с проблемой информационного мусора, рекламного шума. В интернете подобного примерно 70%. Соответственно, в сервисах есть определенное программное обеспечение, которое позволяет отсеивать мусор. При этом такие организации дают возможность риэлторам размещать свои объявления на своих площадках. Поэтому выискивая собственника напрямую, можно легко наткнуться на риэлтора. Учитывая, что риэлторы атакуют всеми, доступными способами бесплатные площадки и сервисы. Выходит, найти собственника кране сложно. Придется признать, что есть риэлторы, есть собственники и есть хорошие сервисы, которые позволяют разложить мух в одну тарелку, а котлеты в другую. Агенту за поиск подходящей квартиры придется оплатить 3-5% от стоимости квартиры. В свою очередь, риэлтор проделает за вас всю сложную работу.

 

Что продает риэлтор

Когда обращаются к риэлтору, покупают его время. Если вы начнете заниматься самостоятельно сделкой, потребуется уйма времени для изучения всех нюансов. Риэлтор – это обученный человек, разбирающийся на рынке недвижимости. Вы являетесь его клиентом, и он в первую очередь должен защищать ваши интересы.

Риэлтор, должен при первом же контакте снять со своего подопечного тревожность. Экономить его время и предоставить реальную, непереоцененную квартиру. Если риэлтор справится, выполнит эти требования, вы не пожалеете о тех процентах что заплатили ему за работу.

 

Съем без посредников

Если вы нашли квартиру без посредника, вам стоит помнить несколько правил съема:

1. Во время заключения договора найма, проверьте документы. Квитанции об оплате коммунальных платежей. Так как их никто не подделывает, а в них много полезной информации.

2. Переговорите с соседями, выясните, что представляют собой хозяева квартиры. И действительно ли это хозяева.

3. Обязательно уточните у наймодателя о мелочах, которые должен знать квартиросъемщик. Как пользоваться бытовой техникой, где находится школа или детский сад и т. д.

Если стоимость аренды квартиры подозрительно ниже аналогичных квартир, то стоит задуматься. Также вас должна насторожить большая предоплата.

Когда вы обращаетесь в агентство недвижимости, задача упрощается. Вам предоставляют помещения для просмотра, вы выбираете. Визуальный осмотр жилья, более близкое знакомство с хозяином. Обратите внимание, как меблирована квартира, проверьте бытовую технику на работоспособность. Уточните состояние сантехприборов, чтобы потом не возникло проблем. Обычно по счетчикам коммунальных услуг оплачивает арендатор. После оформляете договор аренды.

Чтобы не столкнуться с черным риэлтором, попросите по прибытии в агентство свидетельство о том, что данное общество может заниматься риэлтерской деятельностью.