Единый Центр Недвижимости
Московская областьг. ПОДОЛЬСК, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, д 107/49, БЦ «КРАСНЫЕ РЯДЫ», ОФИС 405
тел.: (495) 790-53-93 (4967) 63-46-94

Ошибки при обмене жилья

Обмен жилья – одна из сложнейших процедур на рынке недвижимости. Самым важным моментом является сбор документов. Отнеситесь серьезно к каждой справке, печати, подписи на документе.

 

Обмен жилья – одна из сложнейших процедур на рынке недвижимости. Самым важным моментом является сбор документов. Отнеситесь серьезно к каждой справке, печати, подписи на документе. Внимательно изучите название органа, выдающего документы, чтобы весь процесс сделки не принес разочарований, денежных и временных потерь.

Чтобы обменять жилье без последствий необходимо иметь полную картину о человеке, с которым совершается обмен жилья. Нет надобности вносить аванс, пока окончательно не найдете вариант, удовлетворяющий все ваши требования. Здесь чувства скромности и стеснения не уместны. Тщательное изучение договора на «подводные камни», проверка срока съезда бывших жильцов обезопасит от неожиданно всплывших фактов. Доверьте обмен квартиры специалисту, который будет нести всю ответственность за совершение сделки и сократит время на поиск нужных вариантов и сбережет ваши нервы.

Важно при обмене жилья руководствоваться отношением между вами и квартирой. Если квартира находится в собственности, то совершаемый обмен происходит в виде купли-продажи. Когда жилплощадь получена от государства, то возможен только обмен. В первом случае прибегаем к Гражданскому кодексу, во втором придерживаемся правил Жилищного. Обмен бывает равноценный и неравноценный. Это приводит как к улучшению жилищных условий, так и к потере желаемых метров. Всё зависит от места расположения квартиры, целей, которые преследуют желающие обменять жилье. Если преследуется цель получения доплаты в денежном эквиваленте либо другой собственности (гаража, дачи и т.д.), то хозяева готовы поменяться с условием ухудшения жилищных условий. Не лишним будет узнать рыночную стоимость своей квартиры, что не даст повода недооценить свою собственность.

Стремление к перемене мест – естественное желание, и если покупка жилья пока не под силу, то обмен – единственный вариант решения проблемы. Грамотно взвесив все за и против, обыграв все варианты, сможете добиться хороших результатов.