Единый Центр Недвижимости
Московская областьг. ПОДОЛЬСК, ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА, д 107/49, БЦ «КРАСНЫЕ РЯДЫ», ОФИС 405
тел.: (495) 790-53-93 (4967) 63-46-94

Плюсы и минусы вторичного жилья

Если вы нацелены купить квартиру, но не знаете какую выбрать, только что построенную или «Б/У», то эта статья для вас, в ней пойдет речь о плюсах и недостатках вторичного жилья.

 Если вы нацелены купить квартиру, но не знаете какую выбрать, только что построенную или «Б/У», то эта статья для вас, в ней пойдет речь о плюсах и недостатках вторичного жилья.

К преимуществам вторичного жилья, в первую очередь, нужно относить то, что в ней можно жить сразу после покупки. Кроме того, при покупке жилья «Б/У» возникает гораздо меньше проблем с различными документами, например с оформлением документов в различных учреждениях - школах, больницах и т.д. при оформлении таких документов при покупке квартиры, могут возникнуть сложности. Еще один большой плюс – вторичное жилье можно купить практически в любом желаемом районе. Если говорить о качестве таких домов, то есть много домов примерно 80-х годов постройки, которые, не смотря на свой возраст, не уступают в качествах своим современным «братьям». Также в отличие от первичного жилья, на рынке вторичного на много проще оформить ипотечный кредит, при этом риск потери средств минимален.

Но при этих, без сомнения, больших плюсах, есть и не меньшие минусы.

Главный минус в приобретении вторичного жилья это состояние домов, в своей квартире можно сделать все, что угодно, можно произвести капитальный ремонт с полной заменой коммуникаций, проводки и прочего, но вот сам дом, отремонтировать не возможно. Могут быть скрытые дефекты, которые при поверхностном осмотре невозможно выявить – это могут быть степень износа здания и коммуникаций, конфликты с соседями и т.д.

Еще минус, это цена на вторичное жилье, если сравнивать с первичным рынком, цены на одинаковые квартиры разнятся, причем стоимость вторичного жилья выше чем первичного. Как правило, все вторичное жилье переоценено владельцами на 15-20%.

Если вы хотите купить квартиру в центре города, есть вероятность, что в будущем дом в котором вы купили квартиру, в интересах какой-либо организации признают аварийным, жильцов расселят, а квартиры в этом доме будут распроданы.

Если вы ищите дешевое жилье, то, в принципе, можно остановить свой выбор на какой-нибудь хрущевке, цены на этот вид домов никогда не растут, даже в период ценового бума. Но при этом вы получите некачественное жилье с плохой планировкой и тепло- и звукоизоляцией.